Winter Heidelbeer-Pie

Rezept Pie Thermomix

Unser Tee zieht gerade in der Küche und wir haben heute einen winterliche Pie auf dem Tisch gezaubert. Zusammen mit ein paar Kerzen wird das kalte Wetter gleich viel erträglicher.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Winter Heidelbeer-Pie


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Springform

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl, 405
  • 150 g Butter, kalt
  • 1 Eigelb
  • 5 EL Wasser, kalt

Füllung

  • 700 g Heidelbeeren, TK
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 5 EL Speisestärke
  • 1 Pr. Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Heidelbeeren antauen lassen
  3. Teigzutaten in den Mixtopf geben 1,5 min/Teigstufe zu einem Teig verkneten
  4. 30 min in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen, Mixtopf spülen
  5. Zucker, Zimt, Speisestärke und Salz in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 3 mischen, Heidelbeeren zugeben 10 sek/Linkslauf/Stufe 3 vermischen
  6. Teig ausrollen, mit der Hälfte eine Springform auslegen, Füllung darauf verteilen
  7. aus dem Teigdeckel mehrere Sterne ausstechen, Deckel auf die Pie legen, Sterne darauf verteilen
  8. ca. 50 min auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze goldbraun backen
  • Kategorie: Kuchen & Desserts

Pie Rezept Thermomix