Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Dip aus dem Thermomix ®

Frische Semmeln auf dem Frühstückstisch, der Duft nach Kaffee in der Nase – da passt doch unser heutiges Schmankerl perfekt als Aufstrich an den Frühstückstisch. Und wenn noch was übrig bleiben sollte, dann schmeckt es am Abend auch noch zum Ciabatta. Rezepte für den Thermomix haben den ganzen Tag Konjunktur.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Aufstriche und Dips

Tomaten-Basilikum-Aufstrich


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 1 Portion

Zutaten

  • 10 Blätter Basilikum, frisch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 110 g Tofu, in Würfeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Margarine
  • 30 g Sahne

Zubereitung

  1. Basilikum in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
  2. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  3. mit dem Spatel nach unten schieben, wiederholen
  4. Basilikum, Tofu, Öl, Salz, Tomatenmark, Margarine und Sahne dazugeben 10 sek/Stufe 4, 5 sek/Stufe 5, 5 sek/Stufe 6 vermischen

Anmerkungen

TIPP: zu frischem Ciabatta servieren

  • Kategorie: Aufstriche & Dips

Dip aus dem Thermomix®

Unser Thermokalender hat noch noch mehr leckere Rezepte – schau es Dir gleich an!

Dip aus dem Thermomix