Zutaten
- 1,6 kg Pflaumen
Streusel
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 150 g Butter
Teig
- 250 g Quark, 6 EL Milch
- 3 EL Öl
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 4 EL Hagelzucker
- 100 g Mandelstifte
- Sahne
Zubereitung
- Pflaumen waschen und entsteinen
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 6 zu Streusel verarbeiten, umfüllen, kühlen
- Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 verrühren
- Mehl und Backpulver zugeben 1 min/Teigstufe zu einem Teig verkneten
- mit gefetteten Händen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken
- Kuchenteig mit Pflaumen dicht an dicht besetzen, mit Streuseln bestreuen
- Hagelzucker und Mandeln verteilen
- ca. 35 min im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen, auskühlen lassen
- mit geschlagener Sahne servieren
- Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck