Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen aus dem Thermomix®

Der Klassiker unter den Kuchen vom Blech – der Pflaumenkuchen frisch mit dem Thermomix® zubereitet.

Drucken
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Pflaumenkuchen vom Blech


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Backblech

Zutaten

  • 1,6 kg Pflaumen

    Streusel


  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 150 g Butter

    Teig

  • 250 g Quark, 6 EL Milch
  • 3 EL Öl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 4 EL Hagelzucker
  • 100 g Mandelstifte
  • Sahne

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen und entsteinen
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 6 zu Streusel verarbeiten, umfüllen, kühlen
  3. Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 verrühren
  4. Mehl und Backpulver zugeben 1 min/Teigstufe zu einem Teig verkneten
  5. mit gefetteten Händen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken
  6. Kuchenteig mit Pflaumen dicht an dicht besetzen, mit Streuseln bestreuen
  7. Hagelzucker und Mandeln verteilen
  8. ca. 35 min im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen, auskühlen lassen
  9. mit geschlagener Sahne servieren

  • Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck

kalender2020 Werbebanner