Osterlamm

Osterlamm aus dem Thermomix ®

Darf auf keinem Ostertisch fehlen – das Osterlamm aus dem Thermomix ®.

Drucken
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Osterlamm


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 1 Lamm

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben 15 sek/Stufe 4 schaumig rühren
  2. auf Stufe 3 weiter laufen lassen Zucker, Vanillezucker und Salz durch die Deckelöffnung einrieseln lassen
  3. Eier dazugeben 20 sek/Stufe 3 verrühren
  4. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben 10 sek/Stufe 3 verrühren
  5. Teig in eine gefettete Osterlamm-Form füllen
  6. ca. 40 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen
  7. Osterlamm abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben

  • Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck

Verwendetes Zubehör (optional):
OXO Backbestäuber für Puderzucker
SilkonSpatel

Osterlamm aus dem Thermomix ®

 

kalender2020 Werbebanner