Osterlamm

Osterlamm

Darf auf keinem Ostertisch fehlen – das Osterlamm aus dem Thermomix ®.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Osterlamm


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 1 Lamm

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben 15 sek/Stufe 4 schaumig rühren
  2. auf Stufe 3 weiter laufen lassen Zucker, Vanillezucker und Salz durch die Deckelöffnung einrieseln lassen
  3. Eier dazugeben 20 sek/Stufe 3 verrühren
  4. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben 10 sek/Stufe 3 verrühren
  5. Teig in eine gefettete Osterlamm-Form füllen
  6. ca. 40 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen
  7. Osterlamm abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben
  • Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck

Verwendetes Zubehör (optional):
OXO Backbestäuber für Puderzucker
SilkonSpatel

Osterlamm aus dem Thermomix ®