Muskatkürbissuppe mit Croûtons

Kürbissuppe Rezept Thermomix

Draussen ist es so kalt, da kommt unsere wärmende Kürbissuppe gerade recht. Wir haben das passende Rezept für deinen Thermomix®.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Suppen und Eintöpfe

Muskatkürbissuppe mit Croûtons


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4-6 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 2 cm Ingwer,  in Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g Muskatkürbis, in Stücken
  • 1 Apfel, säuerlich, in Stücken
  • 600 g Wasser
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 6 Scheiben Toastbrot, in kleinen Würfeln
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Rosmarin
  • Kräutersalz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben 3 min/120 °C/Stufe 2 dünsten
  2. Kürbisfleisch und Apfel in den Mixtopf geben 6 sek/Stufe 6 zerkleinern
  3. Wasser und gekörnte Gemüsebrühe in den Mixtopf geben 20 min/100 °C/Stufe 2 garen
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Toastbrotwürfel goldbraun anbraten, Rosmarin zum Schluss einstreuen und Brotwürfel nochmals kurz darin wenden, beiseite stellen
  5. Suppe 30 sek/Stufe 4 schrittweise bis Stufe 8 pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken
  6. Suppe auf Tellern anrichten, Croûtons gleichmäßig verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln
  • Kategorie: Suppen & Eintöpfe

Kürbissuppe Rezept Thermomix