Köttbullar mit Kartoffeln

Köttbullar aus dem Thermomix®

Ob Elchtest oder den 100er Pack Teelichter – natürlich sind Köttbullar aus dem Thermomix von keinem Tisch wegzudenken. Und selbst Astrid Lindgren tischte es für ihre Figur Karlsson vom Dach auf. Smaklig måltid aus dem Thermomix® .

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Icon Hauptgerichte Fleisch

Köttbullar mit Kartoffeln


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe

Soße:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 300 g Brühe
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Röstzwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Pr. Zucker
  • 1 Glas Preiselbeerkompott

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Gewürze in den Mixtopf geben 1 min/Teigstufe vermengen, Kugeln formen, in den Varoma legen
  2. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen, Varoma aufsetzen 30 min/Varoma/Stufe 1 garen
  3. alles warm stellen, Garflüssigkeit auffangen
  4. Soße: Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  5. Öl zugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
  6. übrige Soßenzutaten und Garflüssigkeit zugeben 5 sek/Stufe 6 vermischen
  7. 5 min/100°C/Stufe 3 kochen, abschließend 10 sek/Stufe 8 cremig rühren
  8. Fleischbällchen mit Soße, Kartoffeln und Preiselbeerkompott servieren
  • Kategorie: Hauptgerichte Fleisch

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Köttbullar aus dem Thermomix®