Kirsch-Minze-Marmelade

Ein außergewöhnlicher Geschmack erwartet Dich bei dieser Marmelade. Die Minze gibt eine besondere Note.

Drucken
Icon Aufstriche und Dips

Kirsch-Minze-Marmelade


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4-6 Gläser

Zutaten

  • 1 kg Kirschen, entsteint
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1015 Minzblätter

Zubereitung

  1. Kirschen, Minze und 250 g Gelierzucker in einer Schüssel vermischen, über Nacht ziehen lassen
  2. Mischung in den Mixtopf geben 15 min/100°C/Stufe 1 aufkochen, 20 sek Stufe 8 pürieren
  3. restlichen Gelierzucker zugeben 3 min/100°C/Stufe 1 aufkochen
  4. sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, jedem Glas ein Minzblatt beifügen

  • Kategorie: Aufstriche, Dips & Soßen

Kirschmarmelade aus dem Thermomix®

kalender2020 Werbebanner