Risotto mit grünem Spargel

Spargelrisotto

Du hast mal wieder Lust auf Risotto? Nichts leichter als das! Mit dem Thermomix® gelingt die Zubereitung wie von Zauberhand – und in Kombination mit grünem Spargel und Parmesan, ein Genuss. Grüner Spargel ist fix einsatzbereit da er fast nicht geschält werden muss.

Drucken
Icon Beilagen für den Thermomix ®

Risotto mit grünem Spargel


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 400 g grüner Spargel, in Stücken
  • 40 g Olivenöl
  • 500 g Arborioreis
  • 100 g Reiswein
  • 1200 g Gemüsebrühe, heiß
  • etwas Butter

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben 8 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  3. Spargelstücke (ohne Spitzen) und Olivenöl zugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
  4. Reis und Reiswein zugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 mitdünsten
  5. heiße Brühe zugeben 20 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen
  6. Spargelspitzen zugeben 5 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 fertig garen
  7. in eine große Schüssel umfüllen, Parmesan und Butter unterrühren, kurz ausquellen lassen
  • Kategorie: Beilagen

Spargelrisotto

kalender2020 Werbebanner