Bulgur-Salat

Bulgur Salat aus dem Thermomix

Ein frischer Bulgur-Salat ist kalorienarm und fix gemixt.

Drucken
Icon Vorspeisen und Salate für den Thermomix

Bulgur-Salat


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Gemüsebrühe
  • 200 g Bulgur
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Bd. Petersilie, abgezupft
  • 2 Stängel Minze, abgezupft
  • 40 g Essig
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • ½ TL Kümmel, gemahlen
  • 150 g Honigmelone,
  • in mundgerechten Stücken
  • 1 rote Paprika, in kleinen Würfeln

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe in den Mixtopf geben 5 min/100°C/Stufe 1 aufkochen
  2. Bulgur zugeben 10 min/98°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher garen, umfüllen, abkühlen lassen, Mixtopf säubern
  3. Zwiebel, Petersilie und Minze in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  4. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel zugeben 10 sek Stufe 3 vermischen
  5. Melone, Paprika, Bulgur und Dressing mischen
  6. vor dem Servieren ca. 1 std ziehen lassen

  • Kategorie: Vorspeisen und Salate

Bulgur Salat aus dem Thermomix®

kalender2020 Werbebanner