Blumenkohlpüree mit Lauchhack

Was eine herzhaft leckere Beilage – unser Blumenkohlpüree mit Lauchhack. Musst du einfach probieren!

Drucken
Icon Beilagen für den Thermomix ®

Blumenkohlpüree mit Lauchhack


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • ca. 1 kg Blumenkohl, in kleinen Stücken
  • 2 Kartoffeln, in Stücken
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Stangen Lauch, in Ringen
  • 400 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Muskat
  • etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
  2. Rühraufsatz einsetzen, Blumenkohl, Kartoffeln, Wasser und Salz in den Mixtopf geben 20 min/100°C/Stufe 1 garen
  3. in einer Pfanne Zwiebel, Lauch und Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  4. Salz und Muskat zur Blumenkohlmischung geben 2 min/Stufe 3 cremig rühren
  5. Püree mit Hackfleisch anrichten, mit Petersilie bestreut servieren

  • Kategorie: Beilagen

Blumenkohlpüree aus dem Thermomix®

kalender2020 Werbebanner