Blueberry Cookies sind unser Geheimfavorit. Fix mit dem Thermomix® zusammengemixt und dann im Ofen finalisiert.
DruckenBlueberry Cookies
- Menge: 1 Blech
Zutaten
- 130 g Mehl
- 140 g Zucker
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 260 g Mehl
- 110 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g Milch
- ½ TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 100 g weiße Schokolade, in kleinen Stücken
- 150 g Blaubeeren
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Butter in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten, umfüllen
- Butter, Zucker in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 4 schaumig rühren
- Ei, Crème fraîche, Vanille und Milch zugeben 20 sek/Stufe 3 verrühren
- Mehl, Backpulver und Natron zugeben 10 sek/Stufe 5 verrühren
- Schokoladenstückchen zugeben 10 sek/Linkslauf/Stufe 2 unterrühren
- kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 5-6 Blaubeeren in den Teig drücken, Streusel darauf verteilen
- ca. 15 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen
- abkühlen lassen, vorsichtig vom Backpapier lösen
- Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck