.cookidoo{ display: block !important; } Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Aufstriche und Dips

Deftige BBQ-Sauce


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 1 Portion

Zutaten

  • 160 g Zwiebeln, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 1/2 TL Paprika de la vera
  • 4 EL Balsamico
  • 200 g Johannisbeersaft
  • 3 EL Worchester Sauce
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, wiederholen
  2. Sonnenblumenöl zugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten
  3. Thymian, Olivenöl und Paprikapulver zugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten
  4. restliche Zutaten zugeben 30 min/100°C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen
  5. 10 sek/Stufe 6 pürieren, sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen

Anmerkungen

Tipp: die Sauce hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Monate

  • Kategorie: Aufstriche & Dips