Zutaten
- 160 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- 1/2 TL Paprika de la vera
- 4 EL Balsamico
- 200 g Johannisbeersaft
- 3 EL Worchester Sauce
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Senfkörner
- 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
- 50 g Tomatenmark
- 100 g Tomatenketchup
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, wiederholen
- Sonnenblumenöl zugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten
- Thymian, Olivenöl und Paprikapulver zugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten
- restliche Zutaten zugeben 30 min/100°C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen
- 10 sek/Stufe 6 pürieren, sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen
Anmerkungen
Tipp: die Sauce hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Monate
- Kategorie: Aufstriche & Dips