Deftige BBQ-Sauce

BBQ-Sauce aus dem Thermomix®

Ab aufs Fleisch: Wer es deftiger mag, für den ist unsere BBQ-Sauce aus dem Thermomix® genau richtig.

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Icon Aufstriche und Dips

Deftige BBQ-Sauce


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 1 Portion

Zutaten

  • 160 g Zwiebeln, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 1/2 TL Paprika de la vera
  • 4 EL Balsamico
  • 200 g Johannisbeersaft
  • 3 EL Worchester Sauce
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, wiederholen
  2. Sonnenblumenöl zugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten
  3. Thymian, Olivenöl und Paprikapulver zugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten
  4. restliche Zutaten zugeben 30 min/100°C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen
  5. 10 sek/Stufe 6 pürieren, sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen

Anmerkungen

Tipp: die Sauce hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Monate

  • Kategorie: Aufstriche & Dips

Du liebst Aufstriche und Dips, die schnell im Thermomix zubereitet sind? Dann schau Dir unseren Thermokalender für viele weitere Ideen an.

BBQ-Sauce aus dem Thermomix

 

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