YUMMY!! Diesen Streuselkuchen mit Aprikosen und Kirschen darfst du dir nicht entgehen lassen.
DruckenAprikosen-Kirsch Streuselkuchen
- Menge: 1 Springform
Zutaten
- 240 g Dinkelmehl, 630
- 100 g Zucker
- ½ TL gemahlene Vanille
- 1 P. Backpulver
- 1 MSP Muskat
- 1 Pr. Salz
- 60 g Öl
- 240 g Wasser
- 8 Aprikosen, entsteint, halbiert
- 15-20 Kirschen, entsteint
- 100 g Margarine
- 40 g Speisestärke
- ½ TL gemahlene Vanille
- 100 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 P. Zitronenschale
- 300 g Sojajoghurt
- 30 g Margarine
- 4 EL Zucker, 6 EL Mehl
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Vanille, Backpulver, Muskat und Salz in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 3 vermischen
- Öl und Wasser zugeben 30 sek/Stufe 4 verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, Mixtopf spülen
- Aprikosen und Kirschen in den Teig drücken
- Margarine in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 schaumig rühren
- Speisestärke, Vanille, Zucker, Zitronenschale und Zimt zugeben 15 sek/Stufe 3,5 verrühren
- Sojajoghurt zugeben 30 sek/Stufe 4 glatt rühren, auf Aprikosen und Kirschen verteilen, Mixtopf spülen
- Margarine, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten
- Streusel auf dem Kuchen verteilen
- ca. 50-60 min im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft backen
- Kategorie: Kuchen & Gebäck