Aprikosen-Kirsch Streuselkuchen

Aprikosen Kirsch Streuselkuchen aus dem Thermomix®

YUMMY!! Diesen Streuselkuchen mit Aprikosen und Kirschen darfst du dir nicht entgehen lassen.

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Icon Kuchen für den Thermomix ®

Aprikosen-Kirsch Streuselkuchen


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Springform

Zutaten

  • 240 g Dinkelmehl, 630
  • 100 g Zucker
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 1 P. Backpulver
  • 1 MSP Muskat
  • 1 Pr. Salz
  • 60 g Öl
  • 240 g Wasser
  • 8 Aprikosen, entsteint, halbiert
  • 15-20 Kirschen, entsteint
  • 100 g Margarine
  • 40 g Speisestärke
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 P. Zitronenschale
  • 300 g Sojajoghurt
  • 30 g Margarine
  • 4 EL Zucker, 6 EL Mehl

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanille, Backpulver, Muskat und Salz in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 3 vermischen
  2. Öl und Wasser zugeben 30 sek/Stufe 4 verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, Mixtopf spülen
  3. Aprikosen und Kirschen in den Teig drücken
  4. Margarine in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 schaumig rühren
  5. Speisestärke, Vanille, Zucker, Zitronenschale und Zimt zugeben 15 sek/Stufe 3,5 verrühren
  6. Sojajoghurt zugeben 30 sek/Stufe 4 glatt rühren, auf Aprikosen und Kirschen verteilen, Mixtopf spülen
  7. Margarine, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten
  8. Streusel auf dem Kuchen verteilen
  9. ca. 50-60 min im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft backen

  • Kategorie: Kuchen & Gebäck

Aprikosen Kirsch Streuselkuchen aus dem Thermomix®

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