.cookidoo{ display: block !important; }

Aprikosen-Kirsch Streuselkuchen

Aprikosen Kirsch Streuselkuchen aus dem Thermomix®

YUMMY!! Diesen Streuselkuchen mit Aprikosen und Kirschen darfst du dir nicht entgehen lassen.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Aprikosen-Kirsch Streuselkuchen


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Springform

Zutaten

  • 240 g Dinkelmehl, 630
  • 100 g Zucker
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 1 P. Backpulver
  • 1 MSP Muskat
  • 1 Pr. Salz
  • 60 g Öl
  • 240 g Wasser
  • 8 Aprikosen, entsteint, halbiert
  • 15-20 Kirschen, entsteint
  • 100 g Margarine
  • 40 g Speisestärke
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 P. Zitronenschale
  • 300 g Sojajoghurt
  • 30 g Margarine
  • 4 EL Zucker, 6 EL Mehl

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanille, Backpulver, Muskat und Salz in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 3 vermischen
  2. Öl und Wasser zugeben 30 sek/Stufe 4 verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, Mixtopf spülen
  3. Aprikosen und Kirschen in den Teig drücken
  4. Margarine in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 schaumig rühren
  5. Speisestärke, Vanille, Zucker, Zitronenschale und Zimt zugeben 15 sek/Stufe 3,5 verrühren
  6. Sojajoghurt zugeben 30 sek/Stufe 4 glatt rühren, auf Aprikosen und Kirschen verteilen, Mixtopf spülen
  7. Margarine, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten
  8. Streusel auf dem Kuchen verteilen
  9. ca. 50-60 min im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft backen
  • Kategorie: Kuchen & Gebäck

Aprikosen Kirsch Streuselkuchen aus dem Thermomix®